Cébette rouge

Cébette rouge


Allium fistulosum
On a de quoi s’y perdre : cive, ciboule, cébette... au gré des régions, les appellations divergent. Cive a été employée pour désigner, tantôt la ciboule, tantôt la ciboulette. Occupant à juste titre une place de choix parmi les plantes condimentaires, la cébette appartient à la famille des alliacées, comme l’ail, l’oignon et l’échalote. Contrairement à l'oignon, la cébette ne forme pas vraiment un bulbe, mais seulement un léger renflement en forme de poire qui se confond avec le départ des tiges. Originaire d'Asie orientale, elle fut introduite en Europe à la fin du Moyen-âge et son utilisation remonte à plus de 3 000 ans. Chantée par Homère, on la cite dans la Bible…Côté saveur, la cébette rappelle l’oignon (partie blanche ou rouge, selon la variété) mais en plus délicat ou la ciboulette (partie verte).
Cette estampe est un tirage d’art, signé, numéroté & limité à 150 exemplaires, réalisé à partir d’une aquarelle botanique originale.

24x30 cm

50 € TTC

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